Единый центр налоговой отчетности

ЕНВД 2020, что нового?

1 января 2020 года запрещено налогоплательщикам, применяющим ЕНВД и патентную систему налогообложения, торговать маркированными товарами.
Данные изменения предусмотрены Федеральным законом от 29.09.2019 №325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Запрет касается не всех товаров,  подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а только:
-лекарственных препаратов;
-обувных товаров;
-одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха.
В связи с запретом на применение ЕНВД и патентной системы налогообложения для розничной торговли маркированными товарами, налогоплательщикам необходимо заранее позаботиться о применении альтернативных  режимов налогообложения.
Добровольный переход на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения возможен с 1 января 2020 года.
Организациям и индивидуальным предпринимателям, изъявившим желание перейти на упрощенную систему налогообложения, следует уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31.12.2019 года.

Заявка на обслуживание
Заполните форму, с вами свяжется наш специалист

Для оформления обслуживания организации вам потребуется личное присутствие в нашем офисе и нотариальная доверенность. Как ее подготовить вы можете прочитать здесь.

Нажимая на кнопку “Отправить” Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать звонок
Заполните форму, с вами свяжется наш специалист
Нажимая на кнопку “Отправить” Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ошибка!
Что-то пошло не так, попробуйте снова
Ваша заявка успешно отправлена